Alimentação saudável no ambiente de trabalho e prevenção do câncer

Buscando orientar os colaboradores sobre como realizar uma alimentação saudável tanto no cotidiano quanto no ambiente de trabalho e conscientizar sobre a prevenção do câncer, o Grupo Atitude realizou uma palestra com a nutricionista Adriana Oliveira, em alusão ao Outubro Rosa, mês de conscientização à prevenção do câncer de mama.

A alimentação é responsável por 35% das causas e fatores que levam ao câncer, por isso a importância da alimentação adequada como ferramenta de prevenção à doença. De acordo com a nutricionista, uma alimentação saudável é aquela que atende a todas às necessidades do corpo, sendo física e financeiramente acessível, harmônica em quantidade e qualidade, variada, equilibrada e sustentável.

Dentre os assuntos abordados, a dificuldade enfrentada por muitas pessoas de manter uma alimentação balanceada no trabalho, tendo em vista a rotina acelerada e a falta de tempo, porém a nutricionista trouxe algumas soluções como alimentos acessíveis para o consumo, dentre eles, ovos, leite, frutas, tapioca, cuscuz, dentre outros, lembrando sempre que a quantidade e os hábitos alimentares é o que faz a diferença.

“A palestra foi engrandecedora pois abordou várias questões presentes no dia a dia, como podemos melhorar a nossa alimentação, não excluindo totalmente os alimentos, mas consumindo na quantidade certa e sem exageros, além de abordar atividades rotineiras que podem nos ajudar, como subir escadas ou descer uma parada antes para caminhar um pouco mais”.

– Eduarda de Sá, analista comercial do grupo

Compartilhar essa publicação

LinkedIn
Facebook
WhatsApp
Email

Fale com um especialista.

Redes Sociais
Telefones

Capital e Região metropolitana

Teresina - PI

Demais localidades

Envie uma mensagem.